В Институте вирусологии им. Д.И. Ивановского АМН СССР была проведена работа с вирусом японского энцефалита.
В этом эксперименте участвовали Деев А. А., ст.н.с. АН СССР Григорьев М.Ю. (зав. сектором биорегуляции Отдела теоретических проблем), старший эксперт Минздрава СССР С.Д. Светлышев, ст.н.сотр. лаборатории генетики арбовирусов Института вирусологии Дерябин, и автор данного исследования к.б.н. Соколова В.А.

Для проведения эксперимента были использованы культуры ФЭК (фибраласт эмбрионов кур), сразу после трипминизации заражённые вирусом японского энцефалита. Срок после заражения – 48 часов.
Под микроскопом находился флакон с ФЭК с вирусом японского энцефалита; и воздействие торсионным полем проводилось со стереонаушников с кассеты.

 

Прибор торсионного поля был записан в положительном режиме с запиткой от аппарата «Электрон 4Т» на 8 герцах.


Флакон был помечен номером №1. Воздействие осуществлялось в течение 20 мин. При этом в микроскопе наблюдался монослой клеток с различной выраженностью цитопатогенного эффекта вируса, с наличием зернистости, округлением клеток и сползанием их со стекла.
Флакон №2 клеток ФЭК подвергался воздействию кассеты, время воздействия 20 минут.
Флакон №3 клеток ФЭК подвергался воздействию кассеты.
То есть во всех трёх случаях воздействие торсионным полем осуществлялось не через генератор, а через кассеты, на которых это торсионное поле было заранее записано. Как уже говорилось, торсионное поле можно записать на магнитофонную плёнку и через запись воздействовать на любые объекты, – то есть поле способно транслироваться.

Опыт второй. Два флакона были оставлены в качестве контроля. После окончания воздействия все пять флаконов были помещены в термостат при 37°С и выдерживались там 10 дней.
На 3-й и 7-й день флаконы микроскопировали, и было установлено, что в контроле, не обработанном торсионным полем (а торсионное поле воздействовало не через генератор, а через заранее записанную магнитофонную плёнку), произошла деструкция клеток вируса, а в опыте имело место сохранение слоя клеток по дну флакона.
Таким образом, было сделано заключение, что обработка торсионным полем через магнитофонную запись повысила жизнестойкость клеточных структур относительно патодействия японского энцефалита.
 

Опыт третий. Мы продолжили работу с культурой клеток куриного эмбриона, заражённых вирусом японского энцефалита.
В качестве источника торсионного поля на этот раз использовалась не магнитозапись, а генератор, который устанавливался на расстоянии 3,5 м от флаконов с объектами.
Восемь флаконов с культурой клеток разделили пополам (контроль и опыт).
Включили генератор на 20 мин., и после окончания опыта все 8 флаконов поместили в термостат на 10 дней, после чего все образцы микроскопировали.
Было установлено, что в контроле произошла полная деструкция клеток вируса, а в опыте имело место сохранение слоя клеток по дну флакона.
Таким образом, подтвердился положительный результат воздействия торсионного поля.

 

В этом же институте проводился опыт со злокачественной опухолью (саркомой; исполнители те же).

 

Белым беспородным мышам весом 20 г вводили асцитную саркому Т-80 для получения нормальной асцитической жидкости, причём 6 мышам клетки саркомы вводили спустя 3 дня после того, как второй группе из шести мышей уже ввели эти клетки.
Таким образом, в опыте участвовало 16 мышей, 12 из которых получили клетки саркомы, а 4 мыши были оставлены в качестве контроля.

Животных разделили на 2 группы по 8 штук в каждой, состоящей из 6 заражённых в разное время мышей и 2 контрольных животных, и поместили в 2 клетки, в одну из которых поместили флакон с водой для питья, причём вода была предварительно обработана торсионным полем, а в другую – обычную воду, торсионным полем не обработанную.
Наблюдения за животными показали, что из 8 мышей, находившихся в клетке с торсионной водой, к началу второй недели погибло 4 мыши, причём 2 из них набрали асцит в брюшной полости, а 2 погибшие остались контрольными. К этому времени во второй клетке погибла лишь одна мышь, помеченная как контроль. Но спустя некоторое время в клетке с торсионной водой никаких изменений не произошло, за исключением того, что две мыши дали здоровое потомство, поскольку одна из шести заражённых мышей оказалась самцом.


Накопления асцита у всех оставшихся в живых мышей не наблюдалось, в то время как в клетке, где мыши пользовались обычной водой, через 20 дней от асцита погибли ещё 2 мыши, и спустя 1,5 месяца в клетке мы обнаружили 5 мышей, причём одна из них набрала асцитическую жидкость, а 3/4 заражённых и 1 контрольная выглядели здоровыми.
 

Таким образом, в клетке с торсионной водой выжило после заражения 4 мыши, а в клетке с обычной водой только 2.

 

Кроме того, родившимся мышам, родители которых после заражения саркомой потребляли торсионную воду, никак не смогли привить саркому: у них оказался очень стойкий иммунитет к данному неизлечимому заболеванию.
Результаты этого единственного эксперимента с саркомой дают какието положительные надежды на улучшение состояния лиц, заболевших этим неизлечимым заболеванием.

Применение торсионного поля генератора для работ с вирусом японского энцефалита и злокачественной опухолью

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru