На рисунке показаны составные части таких генераторов:
Как пишет Краснобрыжев, при сборке такого генератора важно соблюдать ряд принципов:
1. Должно быть несколько элементов, причём контактирующие элементы должны быть из разных материалов;
2. Присоединение следующего элемента должно быть не ранее определённого времени (40ч) от присоединения предыдущего;
3. Первый элемент должен быть "активирован" с помощью другого генератора.
Генератор торсионного излучения Краснобрыжева представляет собой вращающуюся электродвигателем насадку из спиново-упорядоченного материала (анизотропных баритовых платин).
В экспериментах с этими генераторами активно применяется принцип нелокального взаимодействия: "когерентное состояние" от генератора телепортируется на любое расстояние с помощью пары специальным образом подготовленных металлических пластин, одна из которых ("чип-транслятор") находится рядом с генератором, а вторая ("чип-индуктор ") может находиться на любом расстоянии от него и воздействовать на различные физические, химические и биологические процессы.
Виктором Краснобрыжевым была опробована технология полевой вакцинации, которая заключалась в следующем.
Испытуемым (5 людям и 5 кроликам) на тело крепились чипы-трансляторы (металлические пластины - приёмники нелокального воздействия).
Чипы-индукторы были в "резонаторе" под воздействием торсионного генератора. Резонатор был ёмкостью, где помимо пластин, содержался образец вакцины. Время воздействия составляло 36 часов.
В результате в крови испытуемых обнаружились антитела данной вакцины (были опробованы вакцины Influvac для профилактики гриппа, и Twinrix для профилактики гепатита A и B), при этом время иммунного отклика было существенно меньше по сравнению с обычным способом активации (36 часов вместо 7-10 суток).
Схема телепортации информации вакцин:
1 – генератор спинового поля,
2 - резонатор спиновых конфигураций вакцины,
3 – чип-транслятор спиновых состояний,
4 – чип-индуктор спиновых состояний,
5 – вакцина,
6 – объект воздействия – Пациент
В.Г.Краснобрыжев объясняет этот результат следующим образом. Молекула некоторого вещества, попадая в водный раствор, изменяет спиновую конфигурацию протонов молекул воды, окружающей молекулы вещества.
Сложность таких конфигураций может быть довольно высокой, так что вода может вбирать в себя информацию о строении самых разных веществ, в том числе пространственных конфигураций макромолекул.
Вода служит, таким образом, информационной матрицей, и количество молекул самого вещества в растворе уже не играет роли: на биологические системы действует структура спиновых копий, и задача заключается в том, чтобы передать только информацию о веществе.
Именно такая передача сложной информации о вакцине в некотором подобии голограммы и осуществляется, по-видимому, в системе спиновой телепортации Краснобрыжева.
Более быстрая вакцинация при полевом способе объясняется им тем, что водная система организма переводится в когерентное состояние, при этом такая система чувствительна к передаваемой информации, и вместо последовательного клонирования происходит параллельное реагирование сразу всех лимфоцитов B.