Уже более семидесяти лет человечеству известен сверхэффективный способ преобразования электрической энергии в механическую, посредством электрогидравлического эффекта Юткина (ЭГЭ).

 

Но, как всегда, эффект не применяется в быту, о нем и о его авторе нет ничего в «Википедии» и официальная наука очень не любит вспоминать ни о самом эффекте, ни тем более о его авторе Льве Юткине с его более, чем сотней изобретений.  Всему виной, как всегда,  сверхэффективность и КПД в несколько тысяч процентов, которого, как мы знаем из официальной науки и учебников физики, быть не может!

 

Открытие Л. Юткина (ЭГЭ) является величайшим событием. Решена основная проблема бытия человека: получения тепла и электроэнергии с минимальными затратами.

 

Генератор тока и тепла (ГТТ) — это новое не запатентованное изобретение для получения тепла и тока, как в промышленности, так и в частных хозяйствах (быту). Работа генератора основана на электрогидравлическом эффекте Юткина и получение сверхэнергии.

 

Мощность генератора может составлять от 100 ватт до 30 киловатт.  

 

ГТТ состоит из трех основных  узлов: 1 — водогрейного котла, 2 — генератора высоковольтных импульсов и 3 — генератора тока (4,5,6,7,8,9,10).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 — водогрейный котел предназначен для нагрева воды с применением электроразряда в воде. Разряд в жидкости приводит к разрыву молекулярных связей воды. В момент соединения молекул происходит их соударение с выделением избыточного тепла. Второе — при разряде в воде образуется кавитация и это то же сверхэнергия!

 

Основой котла является пустотелая конструкция очень похожая на беличье колесо. Колесо имеет шесть ребер из прутковой стали, к которым приварены верхняя и нижняя шестигранные стальные шайбы толщиной 6 мм., в них сделаны резьбовые отверстия для крепления верхней и нижней крышек котла (Рис 1).

 

Третья часть котла — это кусок резины прямоугольной формы толщиной 1.0 — 1.5 мм.  и длиной равной шести отрезкам шайбы (H), если мерить по внутренней стороне (Рис 2). Высота резинового прямоугольника рана высоте котла плюс две длины по 30 мм., необходимых для герметизации верхней и нижней крышек котла.

При диаметре котла в 200 мм. и высоте 200 мм. размер заготовки составит 600 на 260 мм.

 

Предварительно в заготовке делаем все необходимые отверстия. Далее, сворачиваем резину в кольцо и с помощью вулканизатора свариваем края по всей длине. Сваренную оболочку вставляем внутрь беличьего колеса. (Можно в качестве котла применить бытовую скороварку, тогда значительно сократится  объем работы).

 

2 —  генератор высоковольтных импульсов — это сердце системы предназначен для создания электроразряда в воде, с целью получения сверхединичной мощности! Генератор содержит следующие детали: Тв — высоковольтный трансформатор 220/3000 — 6000 вольт и мощностью 200 — 400 ватт, С — высоковольтный конденсатор К75 емкостью 1.0 — 10 мкф и два разрядника Р и 3. Р — воздушный разрядник. Разрядник — 3 ввинчивается в днище котла и работает в воде.

 

После сборки высоковольтного генератора, его необходимо опробовать в работе. Прежде всего  настроим зазоры разрядников Р и 3 (свеча зажигания). При нормальных условиях, 1 мм. воздуха пробивает напряжение 1000 в. Для начала предлагаю установить зазоры в разрядниках по 1 мм. Изменяя емкость конденсатора С, напряжение заряда и расстояние между электродами разрядника Р, всегда найдете нужный режим работы установки. Оптимальная частота разрядов генератора от 1 — 10 гц.


При работе с высоким напряжением, тщательно соблюдайте технику безопасности! Генератор должен быть защищен пластмассовым ограждением от случайного прикосновения к высоковольтным проводам животных и людей!


3 — генератор тока (4,5,6,7,8,9,10) — это обычный электродинамический преобразователь (динамик), преобразующий  в котле колебание воды, вибрацию и звук искры в электрическую энергию.

 

Генератор тока состоит из двух основных частей: подвижной № 4,11,9,10 и неподвижной № 5,6,7,8. В начале на резиновую оболочку монтируются подвижные детали № 4, 9,10 скрепляются винтом 11 и так на всех шести плоскостях (гранях). Подвижные детали висят на резиновой оболочке, в динамиках эту деталь называют подвесом. Деталь № 10 — это плоский диффузор, если рассматривать конструкцию как динамик. В котле их 6 шт. На каждый детали № 10 закрепляется по два преобразователя Пр1 и Пр2 (Рис 3). После монтажа подвижной части генератора производим настройку неподвижных деталей генератора. Подвижные и неподвижные детали во время работы не должны касаться друг друга! Неподвижная часть преобразователя, (магнитная система), прикрепляется кронштейнами к ребрам беличьей клетки.

 

На схеме (Сх) изображен способ включения обмоток. Обмотки 6 и 7 включены последовательно, общее выходное напряжение должно быть равно сумме напряжений U6 + U7 = 14,5 в., рекомендуемая величина напряжения для зарядки 12 вольтовых аккумуляторов. Начало обмотки обозначено точкой. Чтобы установить правильное включение обмоток, придется трижды менять соединение начало одной с концом другой и

каждый раз делать измерение напряжения. Самое большое напряжение на вольтметре характеризует

правильность включения обмоток.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечислим и рассмотрим все факты получения сверхэнергии при электроразряде в воде:

 

1 Нулевая точка

Температура разряда может достигать 20 000 — 40 000 градусов Цельсия и является нагревательным элементом среды, в данном случае воды. Вся тепловая мощность разряда передается к воде. Из курса физики известно — если вся энергия подводимая к системе преобразуется без потерь, то такой преобразователь имеет коэффициент полезного действия (КПД) 100%. Это все электронагревательные приборы, преобразующие электрическую энергию в тепло. КПД таких преобразователей всегда 100%! Примем это явление за точку отсчета. Дальнейшие физические воздействия разряда в воде и будут проявлением сверхэнергии !


Далее следует: электрогидроудар, вибрация, звук искры, кавитация, эмиссия свободных электронов.

 

2 Электрогидроудар — сверхэнергия !

Длительность импульсов разряда 10 — 100 мксек (микросекунд).

Импульсная мощность до 10000 квт (киловатт).

Импульсное давление до 100000 атм (атмосфер).

Для приближенного расчета параметров импульса электрогидроудара, можно воспользоваться формулой:

 

                     Pср = F • τ • Pи


 

Pср — средняя мощность электрогидроудара вт (в ваттах)

τ — длительность импульса мксек (в микросекундах)

f — частота следования импульсов гц (в герцах)

Ри — мощность в импульсе квт (в киловаттах)

 

Электрогидроудар — это энергия, сжатая во времени! Для высвобождения всей полезной энергии разряда, необходимо растянуть время действия процесса. Самое оптимальное, поместить разрядник в тонкую резиновую оболочку и прикрепить к ней по окружности, несколько электродинамических преобразователей или линейных двигателей.

 

На (рис. 1) изображен электродинамический преобразователь и описание принципа его работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К этому классу относятся все динамики (громкоговорители).

 

На (рис 3) изображен электродинамический преобразователь мощностью 3 — 5 квт, и это не предел мощности.

Излучатель такого типа может выдавать более 10 квт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Катушка излучателя представляет собой медный тонкостенный цилиндр (не замкнутый виток), разрезанный по образующей. Высота цилиндра от 20 — 50 мм.

При работе устройства, выходное напряжение составляет 1 — 3 вольта. (У динамиков, этот виток называют звуковой катушкой). Для получения повышенного напряжения, необходим повышающий трансформатор с двумя обмотками.

 

Золотухин В. С.

Генератор электроэнергии и тепла на эффекте Юткина

Генератор бесплатной электроэнергии и тепла
способ включения обмоток преобразователя
электродинамический преобразователь и описание принципа его работы
электродинамический преобразователь мощностью 3 — 5 квт
электродинамический илучатель
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru