Предлагаемый генератор имеет цель заменить все существующие энергетические системы на самодельные, автономные и мобильные. Заменить все применяемые сейчас энергоносители и углеводороды: нефть и ее производные (бензин, керосин, диз.топливо), природный газ, уголь, горючие сланцы, торф, дрова и др. Перевести всю имеющуюся технику на дешевый тип электрической энергии с дальнейшим ее преобразованием в механическую, тепловую, звуковую, энергию частиц и др.
Генератор устроен очень просто.
Он представляет собой металлическую охлаждаемую оболочку с катодом внутри. Оболочка одновременно является и анодом. Аналогов в мире нет!
Генератор можно изготовить в домашних условиях или слесарных мастерских, где есть простое сварочное оборудование и металлорежущие станки. Единственное, и это тоже не проблема, создать внутри вакуум 10-5 мм.рт.ст., вакуум обычной радиолампы.
Так как генератор имеет внутреннее сопротивление R0, то на аноде будет выделяться тепловая мощность P=I2R0. В этом случае необходимо воздушное или водяное охлаждение.
Генератор достаточно компактен. При площади катода в 1 квадратный метр и мощности 6600 Квт, габаритные размеры составляют: диаметр 400 мм. и длина 600 мм. На нагрузке получаем постоянный ток и тепло при охлаждении.
С помощью управляемых диодов (тиристоров) легко получить переменное однофазное или трехфазное напряжение любой частоты. Тепло от охлаждения генератора можно использовать для обогрева: жилья, бань, хоз.построек, оранжерей, теплиц и т.д.
Плазменный катод.
Форма катода может быть любой: плоской, цилиндрической, конической, шаровидной и т.д. Площадь катода может меняться от единиц сантиметров до 100 кв.метров и более. Чем больше площадь катода, тем выше коэффициент усиления генератора и может достигать 1000.
Катод — это тонкий стальной цилиндр покрытый снаружи и внутри кварцевым стеклом, каждый слой толщиной по 2 мм. К наружной и внутренней стороне катода, пружинными кольцами плотно прижимается сетка. Излучение электронов происходит как с внешней, так и с внутренней поверхности катода. Диаметр катода 320 мм, длина 500 мм. площадь 1.0 кв. метр.
Для понимания принципа работы генератора, он изображен как лаповый диод (Рис 3).
Поясняющий пример: берется керамический или кварцевый стеклянный диск диаметром 20 мм и толщиной 2 мм. С одной стороны на диск гальваническим или термическим способом, наносится слой металла (серебра). (Рис 1).
С другой стороны к диску плотно прижимается сетка из нержавеющей стали с ячейкой 0,8 на 0,8. (Рис 2)
Если к сетке и металлу диска подвести постоянное или импульсное напряжение 10 Кв (10000 вольт), то в местах соприкосновения сетки и диска возникнет тлеющий разряд — плазма, излучая в пространство огромное количество свободных электронов.
Для получения плазмы нужна небольшая мощность, единицы или десятки ватт. Через диэлектрик диска протекает только ток утечки. С одного квадратного см. площади катода можно получить ток эмиссии 2-3 ампера, принимаем 3 ампера. (Рис 2)
Тогда, с одного квадратного метра площади катода, получим 30 000 ампер. При напряжении на нагрузке 220 вольт и тока 30 Ка, выделяемая мощность составит 6600 Квт или 6,6 Мвт. (Мощность среднего железнодорожного локомотива.) С увеличением напряжения на нагрузке, мощность генератора будет расти пропорционально.
Цилиндрический катод вставляется между двумя трубчатыми частями анода, внешним и внутренним, с зазором по 5 мм. с каждой стороны. Величина зазора между катодом и анодом рассчитывается по рабочему напряжению генератора, до 1000 вольт зазор 5 мм. (Рис 4)
Анод.
Анод изготовлен из двух тонкостенных труб одинаковой длины, но разных по диаметру (Рис 4).
Трубы расположены симметрично относительно осевой и соединены между собой широким кольцом посредством сварки. Между наружной и внутренней трубами образуется пространство для помещения в него катода. Катод соединен с крышкой закрывающей вторую сторону анода и одновременно является токапроводящей шиной генератора.
Крышка с катодом через резиновую прокладку крепится болтами к аноду.
Прокладка служит уплотнением при создании вакуума внутри генератора.
Анод, резиновая прокладка и катод, в сущности и представляют из себя генератор.
Если в центре анода добавить третий цилиндр (Рис 5 красный цвет) и добавить второй катод (Рис 6 красный цвет), то мощность генератора удвоится при тех же габаритных размерах и составит 13,2 Мвт. (Рис 7)
Запуск генератора. (Рис 3)
К плазменному катоду точки С-Д, от автономного источника подается постоянное или импульсное напряжение 10000 вольт (10 Кв). Появляется поток свободных электронов, совершающих хаотическое движение между катодом и анодом, цепь не замкнута. Электроны можно разогнать в сильном магнитном или электрическом полях.
В нашем случае применим электрическое. Через выключатель Вк к аноду генератора подключается нагрузка, в данном случае коллекторный электродвигатель Эд. Далее на первичную обмотку W1 трансформатора Ти подается импульс напряжения.
Импульс положительной полярности 220В трансформируется на вторичной обмотке W2, которая соединена с анодом генератора. Электроны устремляются к аноду. Хаотическое движение электронов переходит в упорядоченное движение, цепь замыкается. Импульсный трансформатор Ти входит в насыщение, не создавая падения напряжения на нагрузке.
В точке А создается избыток электронов, в точке Б недостаток. Появляется разность потенциалов (уровней). Через нагрузку потечет ток, приводя во вращение электродвигатель Эд.
Выключение генератора производится в обратном порядке. Отключается напряжение в точках С-Д на катоде и выключателем Вк отключают нагрузку. Эл. двигатель останавливается. Генератор можно использовать везде, где есть необходимость в движении или получении тепловой энергии.
Мощность генератора может быть любой: от десятка ватт до тысяч мегаватт. Все зависит от площади катода и анода.
Генератор компактен, прост, ремонтопригоден, долговечен, высокой надежности, не имеет подвижных частей, подвода дополнительной энергии и безграничен по мощности! Предполагаемый вес 15-20 кг.(Рис 3)
На рисунке 8, изображена схема с применением двух генераторов Гн 1 и Гн 2, каждый выдает по 13 200 Квт, что в сумме составит 24 400 Квт. (Мощность атомной подводной лодки)
При нагрузке 2 000 ватт для одного потребителя, можно электрифицировать 12 200 квартир или частных домов. Общий вес установки 60 — 70 кг.
Если внимательно посмотреть на генератор (Рис 3), то легко понять, что он похож на химический элемент — батарейку.
В элементах, свободные электроны образуются в результате химической реакции веществ и выдается напряжение от 1,5 — 2,5 вольта.
Даже и при таком напряжении в 2 вольта и тока 30.000 ампер, мощность составит 2 · 30000 = 60 000 ватт или 60 Квт. Для городской квартиры или дома в селе — прекрасно!
При наличии дома промышленного лампового диода, можно уже сегодня изготовить рабочий макет!
Золотухин В.С.